En cette période de confinement, je passe énormément de temps en cuisine (pour le plus grand plaisir du chéri).
Et parfois, on a envie de réaliser une recette mais on a pas forcément tous les ingrédients sous la main (et perso, j’évite autant que possible de sortir dans les supermarchés).

Alors j’ai voulu tester une recette connue de tous : la fameuse recette de crêpes (mais sans lait !).
Parfaite pour les personnes intolérantes au lactose et pour les personnes comme moi (qui n’ont plus de lait dans leur frigo) 😉

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

  • 3 oeufs 
  • 400 ml d’eau 
  • 250 g de farine 
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 
  • Sel

PREPARATION :

  • Versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel.
  • Ajoutez l’eau filtrée petit à petit en mélangeant énergiquement. 
  • Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  • Une fois que la pâte à crêpes est bien lisse et homogène, ajoutez (si vous le souhaitez) le sucre vanillé. Mélangez.
  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faites chauffer une crêpière et huilez-la légèrement d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant.
  • Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent.
  • Retournez à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre face.
  • Déposez la crêpe cuite sur une assiette et recouvrez d’un linge pour la garder au chaud et pour qu’elle ne sèche pas. Recommencez les opérations jusqu’à épuisement de la pâte !

Agrémentez ensuite vos crêpes en fonction de vos goûts : pâte à tartiner, fruits, sucre, confiture, etc…..

Bon appétit !

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