En cette période de confinement, je passe énormément de temps en cuisine (pour le plus grand plaisir du chéri).
Et parfois, on a envie de réaliser une recette mais on a pas forcément tous les ingrédients sous la main (et perso, j’évite autant que possible de sortir dans les supermarchés).
Alors j’ai voulu tester une recette connue de tous : la fameuse recette de crêpes (mais sans lait !).
Parfaite pour les personnes intolérantes au lactose et pour les personnes comme moi (qui n’ont plus de lait dans leur frigo) 😉

POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 3 oeufs
- 400 ml d’eau
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
PREPARATION :
- Versez la farine dans un saladier avec la pincée de sel.
- Ajoutez l’eau filtrée petit à petit en mélangeant énergiquement.
- Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Une fois que la pâte à crêpes est bien lisse et homogène, ajoutez (si vous le souhaitez) le sucre vanillé. Mélangez.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer une crêpière et huilez-la légèrement d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant.
- Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent.
- Retournez à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre face.
- Déposez la crêpe cuite sur une assiette et recouvrez d’un linge pour la garder au chaud et pour qu’elle ne sèche pas. Recommencez les opérations jusqu’à épuisement de la pâte !

Agrémentez ensuite vos crêpes en fonction de vos goûts : pâte à tartiner, fruits, sucre, confiture, etc…..
Bon appétit !