On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette anti-déprime ! 
Voici la recette de l’invisible aux pommes et aux poires ! 


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
– 6 belles pommes* (moi je me suis inspirée de la recette de @banso73 et j’ai mis 3 pommes🍎 et 3 poires🍐
– 2 œufs
– 50 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille*
– 20 g de beurre
– 100 ml de lait
– 70 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

PRÉPARATION
1️⃣Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
2️⃣Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et mélangez bien
3️⃣Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez l’ensemble au mélange
4️⃣Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux
5️⃣Préchauffez votre four à 200°C
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon
6️⃣À l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement
Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent
7️⃣ Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté) moi je n’en avais pas donc j’ai opté pour le format « quatre-quarts » 
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule
8️⃣ Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée
Laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace…

Bon appétit ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 − 6 =