Une recette facile et rapide pour tous les petits gourmands !
Si vous souhaitez des cookies ultra moelleux, c’est THE recette !

LES INGREDIENTS :

– 250 g de beurre
– Deux tablettes de chocolats pâtissier (1 au Chocolat noir & 1 au chocolat blanc par exemple pour des cookies aux 2 chocolats) ou pépites de chocolat
– 2 oeufs
– 350 g de farine
– 230 g de sucre roux (c’est ce qui va nous permettre d’obtenir
– 1 cuillère à café de levure en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel

LA PREPARATION :

1/ Travaillez le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.

2/ Joignez la farine tamisée, le sel, l’extrait de vanille et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.

3/ À l’aide d’un marteau, cassez les tablettes de chocolat de manière à obtenir des petits carrés de chocolat. Personnellement, je fais en sorte d’obtenir des pépites de la taille d’un demi carré de chocolat. C’est un vrai régal ! Mais si vous n’avez pas l’âme d’une bricoleuse ou bien que vous n’avez pas de marteau, vous pouvez très bien avoir recours aux traditionnelles pépites de chocolat.

4/ Rajoutez vos demi-carrés de chocolat ou pépites et mélangez.

5/ Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé,
et à l’aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d’une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s’étale assez fort.

Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir…

Et… bon appétit bien sûr !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

vingt − dix-sept =