Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette !
En tant que fan absolue de chocolat, j’ai voulu partager cette recette qui fait probablement partie de mes desserts préférés.
Voici donc ma recette ultra simple pour réaliser un cake au chocolat ultra fondant !


INGRÉDIENTS :

  • 120 gr de chocolat noir
  • 115 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 45 gr de farine
  • 15 gr de Maïzena
  • du sucre glace pour la décoration (facultatif)

PRÉPARATION :

1- Pour un moule à cake 25x10cm
2- Fondre le chocolat et le beurre au bain marie
3- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs et versez ensuite le chocolat/beurre fondu
4- Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez.

5- Beurrez et fariner votre moule à cake ou disposez du papier cuisson (mon moule étant en silicone, cela sera plus facile pour démouler (si votre moule est en silicone, sautez cette étape)

6- Versez-y la préparation.

7- Enfournez le fondant à 160°C pendant 18 minutes ( oui c’est précis, mais tout le secret de cette recette réside dans le temps de cuisson alors autant ne pas se tromper).
NB : la cuisson va également dépendre de la taille de votre moule. Plus votre gâteau sera épais (en hauteur), plus la cuisson sera longue)

8- Laissez refroidir puis démoulez.

Saupoudrez de sucre glace pour lui donner un aspect encore plus appétissant.

Vous pouvez le servir avec de la crème anglaise, une boule de glace…

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