RECETTE ULTRA FACILE DU « BANANA BREAD » SANS GLUTEN !

Cela fait un bout de temps de je cherche à réaliser un gateau que je puisse manger tous les matins, qui ne contiennent que des ingrédients sains et qui soit sans gluten (pour plus de confort).
Une collègue de travail m’a parlé du « banana bread », littéralement parlant, du pain à la banane ( même si sa texture se rapproche plus d’un cake en réalité).

RECETTE SIMPLE BANANA BREAD SANS GLUTEN

Je n’étais pas super emballée au début, car je n’aime pas particulièrement ce fruit mais en prenant le petit-déjeuner chez Peonis dernièrement, j’ai eu l’occasion de gouter et j’ai tout de suite adoré. J’ai donc demandé à ma collègue de m’envoyer sa recette.

BANANA BREAD SANS GLUTEN

RECETTE BANANA BREAD MOELLEUX

La recette ci-dessous vient du site http://www.graindesante.com tenu par Capucine Blanchon, naturopathe de profession.

Je vous la recommande vivement car elle est très simple à réaliser :

Les ingrédients :
– 2 ou 3 bananes mûres (cela dépend de leur taille)
– 75g de sucre non raffiné, rapadura, mélasse… enfin pas de sucre blanc!
– 2 oeufs extra frais, bio ou à défaut de poules élevées en plein air
– 120g de farine de riz
– 60g de poudre d’amande
– 2 cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

La préparation : 
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Dans un saladier, casser les oeufs et y ajouter le sucre. Fouetter énergiquement afin que le mélange soit homogène et mousseux.
    Réduire les bananes en purée et les insérer à la préparation en mélangeant le tout.
  • Insérer l’huile de noix de coco, la farine de riz, la poudre d’amande et le bicarbonate, toujours en mélangeant.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, cela permet de ne pas avoir à graisser les parois.
  • Enfourner lorsque le four est chaud, pendant 25 minutes pour qu’il soit moelleux à souhait !
  • Déguster chaud, tiède, ou froid, c’est bon tout le temps!

PETIT DEJEUNER BANANA BREAD

Le petit plus : une tranche de ce gateau permet de vous faire tenir jusqu’à l’heure du déjeuner sans problème car il est ultra consistant ! Du coup, un « banana bread » peut vous tenir toute la semaine.

1 Comment on RECETTE ULTRA FACILE DU « BANANA BREAD » SANS GLUTEN !

  1. Lucile
    16/02/2017 at 12:38 (2 années ago)

    Ça a l’air ttès très bon ! Je vais tester ça d’urgence !
    Je ne suis pas allergique au gluten, mais c’est vrai que je suis toujours intriguée de tester les variantes de recettes :)

    Répondre

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